Оладьи - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Предлагаем классический рецепт пышных оладий.

Содержание

Оладьи - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Предлагаем классический рецепт пышных оладий.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука пшеничная250 г
Молоко300 мл
Яйца2 шт.
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Растительное масло2 ст. ложки (в тесто) + для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая
  4. Добавьте растительное масло в тесто
  5. Доведите до консистенции густой сметаны

2. Жарка оладий

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне
  2. Добавьте немного растительного масла
  3. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду
  4. Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки
  5. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты

3. Подача

  • Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце
  • Подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом
  • Можно посыпать сахарной пудрой

Советы по приготовлению

  • Для пышности добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя
  • Тесто не должно быть слишком жидким или густым
  • Не перемешивайте тесто слишком интенсивно
  • Идеальная толщина оладий - около 1 см

Варианты рецепта

ВариантИзменения в рецепте
Яблочные оладьиДобавить 1 натертое яблоко
ТыквенныеЗаменить 100 мл молока тыквенным пюре
На кефиреИспользовать кефир вместо молока

Готовые оладьи получаются пышными, румяными и нежными внутри. Приятного аппетита!

Другие статьи

Почему отказывают в кредите без кредитной истории и прочее