Оладьи - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Предлагаем классический рецепт пышных оладий.
Содержание
Оладьи - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Предлагаем классический рецепт пышных оладий.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки (в тесто) + для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление теста
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
- Добавьте молоко комнатной температуры, перемешайте
- Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая
- Добавьте растительное масло в тесто
- Доведите до консистенции густой сметаны
2. Жарка оладий
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте немного растительного масла
- Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду
- Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки
- Переверните и жарьте еще 1-2 минуты
3. Подача
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце
- Подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом
- Можно посыпать сахарной пудрой
Советы по приготовлению
- Для пышности добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя
- Тесто не должно быть слишком жидким или густым
- Не перемешивайте тесто слишком интенсивно
- Идеальная толщина оладий - около 1 см
Варианты рецепта
Вариант | Изменения в рецепте |
Яблочные оладьи | Добавить 1 натертое яблоко |
Тыквенные | Заменить 100 мл молока тыквенным пюре |
На кефире | Использовать кефир вместо молока |
Готовые оладьи получаются пышными, румяными и нежными внутри. Приятного аппетита!