Как приготовить борщ с борщевой заправкой
Содержание
Ингредиенты для классического борща
- 500 г говядины на кости
- 300 г свеклы
- 300 г капусты белокочанной
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 упаковка борщевой заправки
- 3 л воды
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень и сметана для подачи
Приготовление борща с борщевой заправкой
1. Приготовление бульона
- Промойте мясо, залейте холодной водой
- Доведите до кипения, снимите пену
- Варите на медленном огне 1,5-2 часа
- Достаньте мясо, процедите бульон
2. Подготовка овощей
Овощ | Способ нарезки |
Свекла | Соломкой или на терке |
Морковь | На терке или мелким кубиком |
Лук | Мелкий кубик |
Картофель | Кубиками среднего размера |
3. Приготовление заправки
- На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут
- Положите свеклу и томатную пасту
- Введите борщевую заправку, перемешайте
- Тушите под крышкой 10-15 минут
Сборка борща
- В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель
- Через 10 минут положите нашинкованную капусту
- Когда овощи станут мягкими, добавьте заправку
- Верните в кастрюлю нарезанное мясо
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист
- Варите на медленном огне еще 10 минут
Советы по приготовлению
- Для насыщенного цвета добавьте 1 ч.л. лимонного сока к свекле
- Дайте борщу настояться 30-40 минут перед подачей
- Используйте свежую молодую капусту - она варится быстрее
- Пробуйте на соль в конце приготовления
Подача борща
Элемент | Рекомендации |
Посуда | Глубокие керамические тарелки |
Добавки | Сметана, свежая зелень, чеснок |
Хлеб | Ржаной или бородинский |
Хранение борща
- Срок хранения в холодильнике - до 3 дней
- Для более длительного хранения можно заморозить
- При разогреве не доводите до сильного кипения
- Лучше всего борщ на второй день после приготовления