Как приготовить борщ с борщевой заправкой

Содержание

Ингредиенты для классического борща

  • 500 г говядины на кости
  • 300 г свеклы
  • 300 г капусты белокочанной
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 упаковка борщевой заправки
  • 3 л воды
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень и сметана для подачи

Приготовление борща с борщевой заправкой

1. Приготовление бульона

  1. Промойте мясо, залейте холодной водой
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Варите на медленном огне 1,5-2 часа
  4. Достаньте мясо, процедите бульон

2. Подготовка овощей

ОвощСпособ нарезки
СвеклаСоломкой или на терке
МорковьНа терке или мелким кубиком
ЛукМелкий кубик
КартофельКубиками среднего размера

3. Приготовление заправки

  • На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности
  • Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут
  • Положите свеклу и томатную пасту
  • Введите борщевую заправку, перемешайте
  • Тушите под крышкой 10-15 минут

Сборка борща

  1. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель
  2. Через 10 минут положите нашинкованную капусту
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте заправку
  4. Верните в кастрюлю нарезанное мясо
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист
  6. Варите на медленном огне еще 10 минут

Советы по приготовлению

  • Для насыщенного цвета добавьте 1 ч.л. лимонного сока к свекле
  • Дайте борщу настояться 30-40 минут перед подачей
  • Используйте свежую молодую капусту - она варится быстрее
  • Пробуйте на соль в конце приготовления

Подача борща

ЭлементРекомендации
ПосудаГлубокие керамические тарелки
ДобавкиСметана, свежая зелень, чеснок
ХлебРжаной или бородинский

Хранение борща

  • Срок хранения в холодильнике - до 3 дней
  • Для более длительного хранения можно заморозить
  • При разогреве не доводите до сильного кипения
  • Лучше всего борщ на второй день после приготовления

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как приготовить заправку для риса на роллы и прочее