Фирменный соус Ранч от Додо отличается сбалансированным вкусом и кремовой текстурой. Рассмотрим точную рецептуру и технологию приготовления этого популярного соуса.
Содержание
Ингредиенты для 250 мл соуса
| Ингредиент | Количество |
| Майонез | 150 г |
| Сметана 20% | 100 г |
| Молоко | 2 ст. ложки |
| Чеснок сушеный | 1 ч. ложка |
| Лук сушеный | 1 ч. ложка |
| Укроп сушеный | 1 ч. ложка |
| Соль | 1/2 ч. ложки |
Технология приготовления
- Смешайте майонез и сметану в глубокой миске
- Добавьте молоко, перемешайте до однородности
- Последовательно введите все сухие специи
- Тщательно перемешайте венчиком
- Накройте пищевой пленкой и охладите 2 часа
- Перед подачей еще раз перемешайте
Секреты оригинального вкуса
- Используйте качественный майонез с высоким содержанием жира
- Сметана должна быть свежей и не слишком кислой
- Сухие специи предварительно измельчите в ступке
- Выдерживайте соус в холодильнике перед подачей
- Храните не более 3 дней в закрытой таре
Сравнение с классическим рецептом
| Характеристика | Додо | Традиционный |
| Основа | Майонез+сметана | Пахта+майонез |
| Консистенция | Более густая | Жидковатая |
| Вкус | Яркий чесночный | Умеренный травяной |
Рекомендации по подаче
- Идеально сочетается с куриными крыльями
- Подавайте охлажденным в соуснице
- Можно использовать как заправку для салатов
- Добавляйте в бургеры вместо майонеза
Приготовленный по этому рецепту соус Ранч максимально приближен к оригинальному вкусу Додо Пицца. Соблюдение пропорций и технологии охлаждения позволяет добиться характерного насыщенного вкуса и идеальной текстуры.















