Фирменный соус Ранч от Додо отличается сбалансированным вкусом и кремовой текстурой. Рассмотрим точную рецептуру и технологию приготовления этого популярного соуса.
Содержание
Ингредиенты для 250 мл соуса
Ингредиент | Количество |
Майонез | 150 г |
Сметана 20% | 100 г |
Молоко | 2 ст. ложки |
Чеснок сушеный | 1 ч. ложка |
Лук сушеный | 1 ч. ложка |
Укроп сушеный | 1 ч. ложка |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Технология приготовления
- Смешайте майонез и сметану в глубокой миске
- Добавьте молоко, перемешайте до однородности
- Последовательно введите все сухие специи
- Тщательно перемешайте венчиком
- Накройте пищевой пленкой и охладите 2 часа
- Перед подачей еще раз перемешайте
Секреты оригинального вкуса
- Используйте качественный майонез с высоким содержанием жира
- Сметана должна быть свежей и не слишком кислой
- Сухие специи предварительно измельчите в ступке
- Выдерживайте соус в холодильнике перед подачей
- Храните не более 3 дней в закрытой таре
Сравнение с классическим рецептом
Характеристика | Додо | Традиционный |
Основа | Майонез+сметана | Пахта+майонез |
Консистенция | Более густая | Жидковатая |
Вкус | Яркий чесночный | Умеренный травяной |
Рекомендации по подаче
- Идеально сочетается с куриными крыльями
- Подавайте охлажденным в соуснице
- Можно использовать как заправку для салатов
- Добавляйте в бургеры вместо майонеза
Приготовленный по этому рецепту соус Ранч максимально приближен к оригинальному вкусу Додо Пицца. Соблюдение пропорций и технологии охлаждения позволяет добиться характерного насыщенного вкуса и идеальной текстуры.