Фирменный соус Ранч от Додо отличается сбалансированным вкусом и кремовой текстурой. Рассмотрим точную рецептуру и технологию приготовления этого популярного соуса.

Содержание

Ингредиенты для 250 мл соуса

ИнгредиентКоличество
Майонез150 г
Сметана 20%100 г
Молоко2 ст. ложки
Чеснок сушеный1 ч. ложка
Лук сушеный1 ч. ложка
Укроп сушеный1 ч. ложка
Соль1/2 ч. ложки

Технология приготовления

  1. Смешайте майонез и сметану в глубокой миске
  2. Добавьте молоко, перемешайте до однородности
  3. Последовательно введите все сухие специи
  4. Тщательно перемешайте венчиком
  5. Накройте пищевой пленкой и охладите 2 часа
  6. Перед подачей еще раз перемешайте

Секреты оригинального вкуса

  • Используйте качественный майонез с высоким содержанием жира
  • Сметана должна быть свежей и не слишком кислой
  • Сухие специи предварительно измельчите в ступке
  • Выдерживайте соус в холодильнике перед подачей
  • Храните не более 3 дней в закрытой таре

Сравнение с классическим рецептом

ХарактеристикаДодоТрадиционный
ОсноваМайонез+сметанаПахта+майонез
КонсистенцияБолее густаяЖидковатая
ВкусЯркий чесночныйУмеренный травяной

Рекомендации по подаче

  • Идеально сочетается с куриными крыльями
  • Подавайте охлажденным в соуснице
  • Можно использовать как заправку для салатов
  • Добавляйте в бургеры вместо майонеза

Приготовленный по этому рецепту соус Ранч максимально приближен к оригинальному вкусу Додо Пицца. Соблюдение пропорций и технологии охлаждения позволяет добиться характерного насыщенного вкуса и идеальной текстуры.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Вклад "36000" в Сбербанке: условия и особенности и прочее